4步驟導入Facebook Pixel(像素)您也會!

4步驟導入Facebook Pixel(像素)您也會!

Shian - 05/31/2017

當您在Facebook下廣告的時候,會覺得選擇受眾需求不夠細,或是想進行某一族群進行retargeting(再行銷),卻不知該怎麼做,這時候您就是需要安裝Facebook Pixel(像素),來幫助您達成這樣的需求,雖然設定過程步驟多一點,但是從此之後您可以自訂受眾、retargeting(再行銷),使您的廣告投遞更為精準有效。

Facebook Pixel(像素)安裝很簡單,您只要跟著下面四個步驟做,可以很容易完成的。

  1. 設定廣告帳號的像素(Facebook Pixel)
  2. 建立 Facebook Pixel(像素)
  3. 埋設 Facebook Pixel Code
  4. 驗證 Facebook Pixel(像素)

Coversion Tracking 轉換率追蹤介紹

在埋設Facebook Pixel(像素)之前,我建議您看下面的影片說明,您會更暸解 Facebook Conversion Tracking的概念,以及基本運作模式。

1 設定廣告帳號的像素(Facebook Pixel)

如果您是第一次建立廣告及像素的話,可以先從建立廣告(如下圖)進去

建立廣告

選擇轉換次數

選擇轉換次數

接下來會看到設定廣告帳號,點擊進入設定廣告帳號

設定行銷活動名稱

設定廣告帳號相關資訊,選擇好後按下繼續,前往下一步。

設定廣告帳號相關資訊

建立像素點擊進入

開始建立像素

設定像素名稱,設定好之後點擊下一步

設定像素名稱

恭喜你,廣告帳號的像素已經建立完成!接下來就是將Facebook Pixel(像素)埋進網站,點下繼續吧~

廣告帳號的像素已經建立完成

2 建立 Facebook Pixel(像素)

這頁是Facebook Pixel(像素)的主要頁面,點擊設定像素開始進行產生像素。

之後可以點擊下圖左上的漢堡的像素進入到這Facebook Pixel(像素)的主要頁面。

Facebook pixel Page

點擊複製並貼上程式碼進入下一步。

選擇像素程式的安裝方式,建議使用複製並貼上程式碼這個方式,因為相對的單純簡單,如有工程師的話更建議使用這個方式安裝。

使用複製並貼上程式碼這個方式

恭喜您,已經將Facebook Pixel(像素)產生出來了,如下圖紅色框框裡面的程式碼,就是Facebook Pixel Code。

將Facebook Pixel Code複製出來給工程師埋設即可,埋設的位置如1.1的說明,放在 裡面。

產生Facebook Pixel(像素)

3 埋設 Facebook Pixel Code

將Facebook Pixel Code放在裡面(如下圖)。

埋設Facebook Pixel Code

4 驗證 Facebook Pixel(像素)

我們可以用Chrome Plugin Facebook Pixel Helper ,來進行驗證Facebook Pixel是否正常運作。

https://chrome.google.com/webstore/detail/facebook-pixel-helper/fdgfkebogiimcoedlicjlajpkdmockpc?hl=zh-TW 安裝此 Chrome Plugin

Facebook Pixel Helper

點擊 Facebook Pixel Helper 按鈕(如下圖),即可看到埋設的Facebook Pixel Code是否正確。

  • 綠色:表示是正常。
  • 紅色:表示有錯誤,請盡快排除,可參考Facebook Pixel Helper文件說明。

驗證Facebook Pixel Code

問答

問:回到 Facebook Pixele頁面查看,會發現怎麼還是沒有數據呈現?

答:因為一開始數據需要一點時間處理,這時就去喝個咖啡,等下就會有數據呈現了。

Facebook Pixel Page

埋設正確的Facebook Pixel,PageView數據已開始紀錄統計了。 Facebook Pixel PageView Event

問:已經埋設好Facebook Pixel Code了,也驗證正確,怎麼要我下一步設定事件?

答:因為目前埋設的是最基本的Facebook Pixel,預設是 PageView 事件,需要再設定一個事件,就可以通過事件驗證了,接下來會有一篇教你設定最常用到的 ViewContent 事件

Facebook Pixel Event

相關資源